Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100
anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con
variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso
, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella
Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e
radicata tradizione casearia del
grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene
lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga
e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che
si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e
sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella
Lodi dalla tipica crosta nera.
LA RASPADURA
Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità.
Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di
servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie,
raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in
bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi,
spesso associata a salumi, noci o funghi
.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure
come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.
Io fatto subito un bel Carpaccio di carne adulta di bovino
succulenta
Basta solo l'aggiunta di limone fresco,olio di oliva,rucola fresca
dell'orto e la RASPADURA freschissima per ottenere un piatto
ottimo fresco e genuino.
GRAN NATURA
vegetale e prodotto con una
raccolta del latte sostenibile
.
La tradizione casearia artigianale incontra
l'innovazione per il rispetto dell'ambiente.
Prodotto con caglio vegetale:
adatto ai vegetariani
Naturalmente privo di lattosio:
adatto agli intolleranti <0,01 g/100g di prodotto
Prodotto italiano da latte locale:
latte munto a meno di 1 ora dal caseificio
Prodotto con energie rinnovabili:
Carbon Footprint - 44 tonnellate di CO2 all’anno non emesse
nell’atmosfera
INGREDIENTI per circa 3 persone:
-100 gr. di pane grattato
-80 gr di GRANA fresco grattugiato
-2 uova fresche
-sale
-pepe
-un pò di noce moscata
-brodo di carne o vegetale
la ricetta è molto semplice,amalgamare tutti gli ingredienti formando una palla e poi creare le passatelle con lo schiaccia patate disponendole su un vassoio.
quando il brodo bolle versarle direttamente in pentola e in pochi minuti sono belle pronte e impiattate
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