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martedì 5 maggio 2015

LODIGRANA e ricette





Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100

 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con


 variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso


, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella 


Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e


radicata tradizione casearia del 

grana lodigiano.



Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene


 lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga


 e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che


 si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.


Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e


 sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella 


Lodi dalla tipica crosta nera. 





LA RASPADURA


Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità.


 Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di 


servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, 


raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in 


bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.





La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, 


spesso associata a salumi, noci o funghi

.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure 


come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini. 



Io fatto subito un bel Carpaccio di carne adulta di bovino 


succulenta


Basta solo l'aggiunta di limone fresco,olio di oliva,rucola fresca 


dell'orto e la RASPADURA freschissima per ottenere un piatto


ottimo fresco e genuino.





GRAN NATURA

Gran Natura: un formaggio certificato senza lattosio, con caglio 

vegetale e prodotto con una

raccolta del latte sostenibile

.
La tradizione casearia artigianale incontra

l'innovazione per il rispetto dell'ambiente.

Prodotto con caglio vegetale:


adatto ai vegetariani

Naturalmente privo di lattosio:


adatto agli intolleranti <0,01 g/100g di prodotto

Prodotto italiano da latte locale:


latte munto a meno di 1 ora dal caseificio


Prodotto con energie rinnovabili:


Carbon Footprint - 44 tonnellate di CO2 all’anno non emesse 


nell’atmosfera




Invece con GRANA fresco  e GRAN NATURA ho fatto le passatelle un piatto tipico della nostra zona ferrarese.
INGREDIENTI per circa 3 persone:
-100 gr. di pane grattato
-80 gr di GRANA fresco grattugiato
-2 uova fresche 
-sale
-pepe
-un pò di noce moscata 
-brodo di carne o vegetale 

la ricetta è molto semplice,amalgamare tutti gli ingredienti formando una palla e poi creare le passatelle con lo schiaccia patate disponendole su un vassoio.



quando il brodo bolle versarle direttamente in pentola e in pochi minuti sono belle pronte e impiattate







vi lascio i link utili per info LODIGRANA e GRAN NATURA 

FACEBOOK https://www.facebook.com/grannatura?fref=ts
http://www.gran-natura.it/
FACEBOOK https://www.facebook.com/BellaLodi?fref=ts
http://www.bellalodi.it/


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